48 family songs

Setelah sebelumnya aku memposting beberapa lagu 4minute yang bagus (menurutku) kali ini giliran lagu dari 48 family. Kenapa 48 family ? Karena seperti yang kalian tahu aku adalah penggemar fanatik Kpop hehehe ini nggak lain dan nggak bukan karena virus yang ditebarkan adikku tersayang ‘Handi’ ^^

Handi itu hardcore fans JKT48 ! Tapi jujur saja dari semua sister group AKB48, menurutku JKT48 yang ada diurutan terbawah berdasarkan minatku pada mereka 😛 *Sorry* nggak perlu dijabarkan alasannya kenapa (sering kena semprot adikku kalo ngebahas masalah ini)

Yah JKT48 juga belum punya lagu sendiri dan aku lebih suka versi originalnya, alasan lain? Bahasa mungkin ya, entah kenapa aku suka ilfeel kalo tahu arti liriknya. Sekian basa-basinya, langsung saja simak list lagu favoriteku berikut ini (Belum termasuk single baru mereka) :

  • AKB48

Koi_Suru_Fortune_Cookie_Type-A

Dulu aku ngefans sama atsuko maeda, tapi karena dia udah lulus, akhirnya aku ngefans sama Tomomi Itano, tapi dia juga akan lulus tahun ini >///< galau

Jangan tanyakan lagu hits mereka seperti Heavy Rotatio, River, Kimino kotoga dll. Karena jujur saja aku udah bosen, terlalu sering lagu itu diputar adikku, tentu saja versi JKT48 tapi karena lagu itu sudah terlebih dahulu populer jadi posisinya di hpku tergeser dengan lagu yang belum pernah aku dengar. Nggak peduli itu single baru atau dari single lama. Ok ini listnya :

  1. Eien Pressure
  2. Guuzen no juujiro
  3. Jibun rashisa
  4. Kiss made 100 Mile
  5. Marai No Kajitsu
  6. Sakura no ki ni Narou
  7. Sayonara Crawl (No. 1!!!)
  8. Shoujotachi yo
  9. So Long
  10. Sokode Inu no Unchi
  11. Ue Kara mariko
  12. Waiting Room
  13. Yuuhi wo miteiru ka?
  14. Yume no kawa

 

  • SKE48

Utsukushii_Inazuma

Sebelum ke list, cuma mau sedikit kasih info kalo aku ngefans sama jurina Matsui kkkk :p Oke skip. Beberapa hari ini berusaha nyari lebih banyak lagu ske48 yang sesuai seleraku 9efek dari single terbaru mereka yang bikin aku jatuh cinta) dan akhirnya lebih dari yang aku duga, lagu SKE48 lebih banyak menuhin list mp3 hp dibanding sister group lainnya, bahkan dibanding AKB48 sendiri. Berikut listnya :

  1. Aun no Kiss
  2. Band wo Yarou yo
  3. Bike to sidecar
  4. Choco no dorei
  5. Futari dake no parade
  6. Fuyu no Kamome
  7. Jyuri-jyuri baby
  8. Kamigami no Ryouiki
  9. Kiss datte Hidarikiki (sukaaaaaa)
  10. Me ga Itai Kurai Hareta
  11. Nante Ginga wa akarui
  12. Seishun no Mizashibuki
  13. Shalala na calendar
  14. Taiikukan de choushoku
  15. Tsuyogari Tokei
  16. Utsukushii Inazuma

Maaf beberapa judul lagunya kurang komplit karena waktu aku masukin ke hp judulnya terlalu panjang, jadi aku singkat :p

 

  • NMB48

Bokura_no_Eureka

NMB48 hmm, belum menemukan satu single NMB48 yang bikin aku jatuh cinta nih, tapi ada beberapa lagu mereka yang aku suka. Ini dia :

  1. Hoshizora no Caravan
  2. Kesshou
  3. kitagawa Kenji
  4. Nagichii

 

  • HKT48

HKT_A

HKT48 !!!!! Sebenarnya mereka yang no. 1 favoriteku. Walaupun baru punya satu single tapi itu bener-bener bikin aku jatuh cinta. Suki Suki skip !!!! menurut adikku lagunya biasa aja Tapi aku suka jadi bodo’ amat. Rino disini bersinar sekali, entah kenapa jadi kelihatan paling cantik, padahal diluar itu menurutku biasa aja *sorry*

Aku harap HKT48 bisa punya lebih banyak lagu lagi. Nggak hanya single baru tapi juga lagu baru di single AKB48. Ini dia lagunya :

  1. Hatsukoi Butterfly
  2. Ima ga Ichiban
  3. Kataomi no Karaage
  4. Seifuku no Banbi
  5. Suki! Suki! Skip!

Sebagai bonus, aku lampirkan juga lagu solo dari Atsuko Maeda dan Tomomi Itano :

  • Atsuko Maeda

images

  1. Flower
  2. Toomawar
  3. Yoake made

 

  • Tomomi Itano

10927-fuini-r36t

  1. Always I need you
  2. Boku no Sei
  3. Lose Lose
  4. Stay by my side
  5. Thank you

Sekian postingan rekomendasi lagu 48 family yang bagus (menurutku) Maaf jika nggak sesuai perkiraan reader semua karena selera musik setiap orang itu berbeda-beda. Dari list di atas bisa diambil kesimpulan kalau aku lebih suka musik cerita yang juga easy listening tapi nggak terlalu berisik. Dan kebanyakan malah lagu slow atau ballad kkkk Jika ada kesalahan penulisan judul dll mohon dimaklumi 🙂

Jika ada punya saran lagu-lagu 48 family yang jarang kedengeran atau nggak terkenal tapi bagus, bisa kasih infonya di kotak komentar 🙂

Aku…. Butiran Debu (part 1)

Image

Aku seperti butiran debu yang menggangu walaupun hampir tak terlihat. Meremehkan diri sendiri ? Tidak bersyukur ? Bukan hanya…hanya berusaha jujur dengan apa yang aku rasakan 20th ini. Darimana perasaan ini bermula ? Aku sendiri tak yakin, aku dididik dengan baik dan dari keluarga baik tapi ada satu kekurangan, I’m not rich enough to be someone in sociality.

Itu sudah menjadi tabiat manusia untuk memandang seseorang dari seberapa banyak uangnya, apa yang dia pakai dll. Mungkin aku tak pantas mengemukakan hal ini tapi jujur saja aku tak terlalu suka dengan perlakuan sinis guruku di kelas 1 SD. Tidak peduli apa yang aku lakukan, apa yang aku hasilkan, dimata dia aku tetap sama. Hanya anak bodoh dari keluarga sederhana yang mempunyai kakek yang setiap hari menemuinya di sekolah untuk memberikan uang. Thats it! Sampai sekarang aku masih ingat jelas, kenangan itu. Seberapa keras aku berusaha menulis latin dengan baik, hanya dalam satu detik lirikan darinya aku mendapat nilai paling bagus adalah 5. Aku tidak ingat apakah aku pernah mendapatkan nilai 6 darinya dipelajaran menulis.

Walaupun beliau hanya mengajarku setahun, hanya di kelas satu (aku sangat bersyukur dengan itu) tapi kesan itu melekat kuat. Perasaan tak dianggap, diremehkan dll. Kesannya terhadapku yang cuma gadis bodoh pun masih sama. Walaupun akhirnya di kelas 6 aku berhasil juara satu 2x. Yah prestasiku membaik sejak kelas 3 SD dan aku selalu ada di 10 besar. Bagaimanapun juga aku masuk SD saat menginjak usia 5th 3 bulan, jadi harap maklum jika di awal aku masih sulit menyesuaikan diri.

Tapi apa yang aku dapatkan? seperti butiran debu, sebanyak apapun debu itu tidak akan merubah apapun, masih tetap debu yang tak penting. Yang dia ingat hanya murid-murid pintar di kelas 1 dulu, dia memperlakukan mereka secara istimewa bahkan sampai tingkat akhir SD. Kesan beliau terhadapku masih sama, sinis, meremehkan. Kuharap aku salah, tapi itu yang aku rasakan. Jadi sampai sekarang aku tak pernah menyapanya. Kadang aku mencoba tidak kenal atau tidak melihat (yang ini jangan ditiru)

Aku berharap tidak ada lagi seorang murid yang mengalami trauma seperti ini, walaupun itu sepele tapi ini akan membekas selamanya. Seorang guru sepatutnya memperlakukan semua muridnya dengan sama tak ada yang istimewa atau dikucilkan. Tak peduli apa dia pintar atau bodoh, kaya atau miskin. Tapi ternyata bukan hanya aku memiliki pengalamanan seperti ini, walaupun tak separah aku yang agak trauma dan tidak suka dengan satu guru.

Maafkan aku Ibu Guru, aku menghargai semua jasa Ibu. Terima Kasih.

CERMIN KENYATAAN

Pada dasarnya, hanya ada 3 item terpenting untuk bertahan di dunia ini. Harta, Penampilan dan Kecerdasan. Urutan pertama yang paling penting adalah harta, lalu selanjutnya adalah penampilan dan yang terakhir adalah kecerdasan.

Realitasnya orang yang pandai/cerdas kalah dengan orang yang berpenampilan baik. Itulah mengapa setiap syarat melamar pekerjaan selalu ada kalimat ‘Diutamakan yang berpenampilan menarik’ atau hanya ‘Berpenampilan menarik’

Itu hanya satu contoh saja di bidang pekerjaan. Dibidang sosial ? Kecerdasan seseorang nggak bisa di lihat dengan sekilas, hanya orang yang benar-benar mengenal kita yang tahu seberapa cerdas/ pandainya kita. Tapi hal pertama yang orang bisa lihat dari diri kita adalah …. tidak lain dan tidak bukan adalah penampilan. Penampilan yang menang, pandangan orang agak berbeda dalam satu lirikan. Mereka nggak peduli dengan sikap kita ataupun kecerdasan kita. Yang bisa mereka lihat hanya penampilan. Di bidang asmara pun sama, contohnya sangat jelas dan tak perlu diperjelas lagi (bikin sakit hati)

Poin paling penting untuk bertahan dalam hidup ini adalah harta, uang. Orang cantik/ tampan bisa kalah dengan uang ? Tentu saja. Kecantikan/ ketampanan bisa dibeli dengan uang.  Aku pikir ‘Orang cantik itu belum tentu kaya tapi orang kaya itu selalu cantik’

Siapa bilanng kecantikan/ ketampanan itu anugrah sejak lahir dan tidak dapat di rubah? Ada banyak cara untuk menjadi lebih cantik/ tampan dan itu dapat dicapai dengan uang. Jika terlahir dari orang tua kaya yang terpandang, sampai matipun dia akan tetap dippandang sebagai anak orang kaya yang terpandang. Berbeda hal jika terlahir dari orang tua tak mampu, walaupun bisa naik satu derajat, orang akan tetap menganggap dia anak orang miskin tak peduli apa yang sudah diraihnya sekarang.

Si Kaya bisa meraih pendidikan dengan lancar tanpa peduli biaya administrasi atau nilai yang pas-pas’an. Beda dengan si cerdas yang sekuat tenaga mempertahankan nilainya agar tak kehilangan bea siswa dan ada lagi si bodoh dari keluarga miskin yang sama sekali tak mempunyai kesempatan.

Setiap orang punya jalannya sendiri. Tak ada yang tak mungkin, harapan itu tetap ada sampai di akhirat sana. Untuk hidup yang lebih baik, manusia nggak cukup hanya beribadah. Jika tidak bisa bertahan di dunia ini, kesempatan untuk beribadah lebih lama pun agak musnah.

Tidak ada salahnya bermimpi tapi marilah pasang kaca sebesar-sebesarnya sebelum kita mulai bermimpi. Sadari semua yang anda punya dan putuskan mimpi apa yang layak anda perjuangkan. Semakin tinggi mimpi itu, semakin sakit rasa jatuhnya.

Aku menemukan sebuah quote dari seorang pengarang terkenal Paulo Coelho :

“Sesuatu yang terjadi hanya sekali mungkin tak akan terulang lagi, tapi sesuatu yang terjadi dua kali pasti akan terjadi untuk ketiga kalinya.”

Jika melihat penjabaran diatas, aku tak memiliki 1 pun dari 3 poin utama untuk bertahan di dunia ini. Aku mempunyai satu keberuntungan dan aku rasa itu tak akan terulang lagi. Sepertinya aku mengambil jalan yang salah dua tahun ini. Tapi aku terlalu takut untuk melepaskannya karena aku tak akan bisa mendapatkan kesempatan yang seperti ini.

Aku bercermin, cermin yang besar di depanku mengatakan semuanya. Siapa aku ? Hanya aku yang tahu betul siapa diriku, namun terkadang mencoba jujur pada diri sendiri itu lebih susah dari pelajaran matematika.  Yang bisa aku banggakan hanya keberuntunganku itu, satu-satunya keberuntunganku. Pekerjaanku …

Kembali ke cermin tadi. Poin pertama yang bisa aku lihat adalah penampilan, perlua aku jabarkan ? Aku bertubuh besar dengan tinggi 160 cm, pipi tembem, kilit sawo matang dan ada banyak bintik hitam di kedua kakiku (satu alasan yang membuatku tak bisa melepas celana panjang setiap keluar rumah)

Poin selanjutnya yang terlihat adalah tempat dimana aku bercermin. Tembok yang masih terlihat tumpukan bata merah menjadi backgroundnya. Aku merelakan anting emasku ketika baru masuk SMP. Lalu kalungku pun menyusul saat aku ditingkat 9. Orang tuaku bekerja membanting tulang agar aku bisa mendapatkan pendidikan yang lebih baik dari mereka (setiap  aku memceritakan hal ini, mataku selalu berair) Prestasiku lumayan, aku bisa masuk ke sekolah bergengsi dengan nilai bagus. Aku berpikir bahwa orang tuaku sudah terlalu susah untuk mencarikanku biaya sekolah jadi aku harus mendapat nilai yang lumayan untuk mempermudah mencari sekolah.

Disini sulit mencari sekolah negeri jika kau anak orang tak mampu dengan nilai rendah.Berbeda situasi jika orang tuamu kaya. Tapi lulus dari sekolah terpandang dengan nilai lumyan tak menjamin apa-apa. Skill dan penampilan yang utama, yah sebenarnya yang paling utama penampilan. Dikalangan tetangga aku hanya dikenal sebagai anak orang tak mampu yang kaku, culun, dan ga ramah. Aku tergolong anak rumah, sampai sekarang aku masih lebih senang berada di rumah. Aku tak punya banyak teman karena aku susah bersosialisai, yah sebenarnya hanya anak orang kaya yang mempunyai banyak teman.

Sampai aku yang culun, anak orang tak mampu, nilai yang lumayan tanpa skill yang bagus mendapat tawaran pekerjaan disebuah perusahaan mebel dengan owner seorang bule Amerika. Ini seperti kejatuhan durian runtuh ! Beliau tahu aku sama sekali tak punya pengalaman dibidang itu sebelumnya dan itu artinya aku harus mulai dari nol !!!! Beliau masih memberiku kesempatan, tapi masalah terbesar adalah keterampilan bahasa inggrisku yang kacau. Selama dua tahun aku bekerja disana, tak ada perkembangan memuaskan. Aku seperti makan gaji buta, itu membuatku frustasi. Aku ingin mundur tapi aku berpikir lagi bahwa aku nggak akan bisa mendapatkan kesempatan lainnya. Dan akupun susah mencari pekerjaan lainnya.

Yang bisa aku lakukan hanya bertahan. Selama dua tahun ini, aku sangat berterima kasih pada beliau yang masih percaya padaku dan masih memberiku kesempatan untuk sukses. Aku sedikit demi sedikit bisa mendapatkan apa yang aku mau, sebuah sepeda motor, laptop, dan smartphone. Tapi pandangan orang terhadapku tetap sama seperti dua tahun yang lalu. Aku nggak lebih dari anak orang tak mampu yang sombong. Aku masih orang yang sama yang nggak ramah, ya karena orang-orangpun tak memandangku. Aku hanya ramah pada orang yang menganggapku ada. Apakah aku gila hormat ? Tidak, aku tidak butuh dihormati tapi aku butuh dihargai.

Sementara disana ada orang yang berpenampilan menarik bisa bekerja dimanapun dengan mudahnya. Sedangkan aku takut keluar dari sini karena penampilan seadanya dan minim kesempatan mendapat pekerjaan.

Dalam hal cinta, umurku tahun ini 20 tahun. Kalian pasti berpikir itu usia yang sangat muda untuk berpikir kearah sana tapi beda halnya jika kamu anak orang tak mampu yang sudah tak bersekolah/ sudah bekerja. Terus terang saja aku belum ingin kearah sana,tidak untuk dua tahun kedepan. Tapi orang tuaku ….

Aku sangat kesulitan dalam urusan cinta. Trauma yang aku dapatkan 2 tahun lalu masih membekas. Hingga kepercayaan pada laki-laki itu musnah. Dulu aku berpikir bahwa aku tak bisa hidup tanpa mencintai seseorang karena setiap laki-laki silih berganti dihatiku (walaupun tanpa aku miliki) Ya itu mungkin benar, walau saat ini aku menikmati kesendirianku tanpa sakit hati dan tanpa mencintai seseorang, aku bahagia. Aku masih fokus pada kegiatan kpop lovers yang aku geluti 2 tahun ini. Itu membuatku nyaman, tapi aku tak tahu sampai kapan aku akan seperti ini. Aku bahkan tak mempunyai keinginan untuk mengenal laki-laki baru. Laki-laki sekitarku adalah teman lama yang sudah aku putuskan untuk berkata tidak pada beberapa diantara mereka.

Seperti apa yang aku cari ? Aku tidak tahu, sangat susah untuk tertarik pada laki-laki setelah kejadian itu. Aku tak tahu sudah berapa orang yang aku jawab dengan kata tidak. Seharusnya aku bersyukur karena masih ada yang menginginkanku dengan keadaanku yang seperti ini tapi hati tak bisa dipaksa.

Hidupku tidak seperti lari ditempat tapi lebih tepat seperti berdiri ditempat. Aku tak tahu berapa lama aku bisa berdiri disini dan aku juga tak bisa membayangkan apa yang akan terjadi selanjutnya.

Aku tak bisa bercerita pada seorangpun karena aku tak percaya pada seorangpun (kecuali Allah dan orang tuaku). Setiap manusia punya sifat egois, mereka tak peduli apa yang orang lain rasakan karena mereka juga percaya nggak ada orang lain yang bisa mengerti mereka.

Satu-satunya tempatku bercerita adalah tulisan. Sejak dulu aku berpikir aku mempunyai bakat dibidang ini tapi aku rasa itupun hanya impian semu. Aku yakin Allah menciptakan setiap manusia dengan keahlian yang berbeda tapi aku tak dapat menemukannya. Aku mulai berpikir, apakah keahlianku adalah selalu menggerutu dan nggak bersyukur ?

Maafkan aku Ya Allah …

4minute’s Songs

20120709_4minute

Postingan ini khusus untuk 4nia baru atau penggemar 4minute yang butuh referensi lagu 4minute yang bagus. Girlband asal Korea Selatan yang memulai debut di tahun 2009 ini beranggotakan Jihyun, Gayoon, Jiyoon, Sohyun dan Hyuna. Beberapa lagu dibawah ini yang menurut saya enak didengar. Karena saya nggak terlalu suka musik elektro yang bising atau hip hop yang terlalu banyak rap, jadi kebanyakan adalah lagu ceria dan ballad.

Check this list (bener-bener pendapat saya) :

  1. Heart to Heart
  2. Muzik
  3. Hot Issue
  4. I My Me Mine
  5. Already Gone
  6. Bababa
  7. Badly
  8. Black Cat
  9. Can’t make up My mine
  10. Cool and Natural
  11. Dream Racer
  12. Goodbye (Japanese song)
  13. Hide and Seek
  14. Mirror Mirror
  15. Home Run
  16. I Won’t give you
  17. I’m Ok (sangat disarankan ! Favorite saya ^^)
  18. Love Tension (Japanese song)
  19. Making Love (Ost Personal Taste) Keren !!!!
  20. One Thing
  21. Pretend
  22. Silly Boy
  23. Sweet Suga Honey!
  24. Volume Up
  25. What a girl wants
  26. Why
  27. Without you
  28. You Know

P.s. Sebaiknya download mp3 dengan bit rate 320kbps karena sebagus apapun lagu, kalau kualitas mp3nya jelek akan kedengaran jelek. (walaupun menguras kapasitas memori -___-)

Karena ini 100% pendapat saya, selera setiap orang kan berbeda. Jadi sebelum download dengarkan dulu lagunya. Selamat mencari ^^

CALL YOU MINE Part 2

Main Cast            : Kim Hana aka Hana Kim Verreira, Nichkhun 2PM

Other Cast          : Rey Kim, 2PM members, Kyuhyun Super Junior, SNSD etc

Declaimer            : Kim Hana bukan author ! Cerita ini sepenuhnya imajinasi gila author. Ada kesamaan pola dengan ff author sebelumnya tapi berbeda nama main cast karena sebuah kenyataan yang baru aku temukan. Jadi aku mulai dari awal sebelum ‘main cast’ berpacaran dengan Nichkhun 2PM. Jalan cerita nggak akan sama. Dan endingnya juga sama sekali berbeda. P.s. Typo bertebaran, harap maklum,  author hanya manusia biasa yang nggak sempurna ^^

Maaf, sedikit boring dibagian awal -___- part selanjutnya insyaallah lebih bagus dari part 1

Happy reading ^^

“Hana-shi sekarang namamu sedang ramai diperbincangkan, oppamu sendiri mengungkapkan bahwa kau sedang tidak memiliki kekasih sekarang. Apakah itu karena mantan kekasihmu yang kau buatkan buku, apa kau belum bisa melupakannya ?” Tanya Yoon Jong Shin.

“Sebenarnya itu adalah berita yang memalukan untukku, terus terang saja aku tidak berbicara 2 hari dengan oppaku karena tindakannya itu.”

“Hahaha kau marah padanya ?” Kata Yu Sae Yoon

“Ne, memiliki scandal dengan seorang namja lebih bagus dari pada berita ini. Hehehe, Orang tuaku juga sangat khawatir karena aku tak pernah memperkenalkan namja chinguku pada mereka. Setelah mereka membaca novelku, Eomma terus menelpon dan berkata akan mengatur kencan buta untukku….”

“Kau menerimanya ?” Tanya Kyuhyun, dia lebih diam setiap kali aku bagianku diwawancara.

“Aku datang beberapa kali jika tak ada jadwal. Tapi sebenarnya aku sudah 2x menjalani hubungan setelah kematian mantan pacarku.”

“Waaaah ….” para MC mulai tertarik karena telah menemukan sesuatu untuk digali.

“Dan semuanya selebritis hahahha”

“Woooh, nugu ?” Tanya Yu Sae Yoon dengan cepat. Hahaha aku hanya menanggapinya dengan senyuman rahasia.

“Kau menulis novel yang sangat tragis, aku bahkan membacanya dan menangis. Orang orang menyangka  kau akan sulit untuk jatuh cinta lagi.” Kata Kim Kook Jin

“Ne, pada awalnya sangat sulit. Tapi dia juga berpesan agar aku melanjutkan hidupku, tanpa harus melupakannya. Dari semua namja yang pernah aku temui, dia tetap yang terbaik.”

“Lalu bagaimana dengan 2 selebritis itu ? Apa kau mengencani mereka sekaligus ?” Tanya Yoon Jong Shin

“Tentu tidak, aku berkencan dengan namja pertama sebelum debut sekitar akhir 2010. Sampai akhir aku tidak tau kalo dia adalah seorang selebritis.”

“Kau tidak mengenalinya ? Apa dia tidak popular ? Dimana kalian pertama kali bertemu ?” pertanyaan Yoon Jong shin oppa ini sungguh blak-blakan.

“Hahahaha, dia salah satu actor korea yang sangat terkenal sekarang ini. Tapi pada waktu itu aku tidak terlalu mengikuti drama atau acara tv korea karena aku sibuk mencari sam, mantan kekasihku. Saat aku mengetahui kalau dia meninggal. Aku depresi dan sempat di rawat dirumah sakit selama seminggu. Setelah itu oppa membawaku ke korea untuk liburan. Dan disebuah café kami tak sengaja bertemu. Dia menghampiriku dan menyapaku, lalu kami bertukar nomor telpon.”

“Terdengar sangat biasa hahahaha” ujar Yu Sae Yoon.

“Berapa lama kalian berhubungan ?” Tanya Kim Kook Jin.

“Hanya sekitar 2 bulan karena aku harus kembali ke Paris dan menyelesaikan skripsiku. Dia juga mulai sulit dihubungi jadi itu berakhir dengan sedikit kenangan.”

“Kau bilang awalnya kau tak tau dia seorang actor terkenal. Lalu bagaimana kau tau ? Apa kalian bertemu lagi dan kembali bersama ?” sekarang Kyuhyun yang bertanya. Dia memang belum tahu masalah ini, tapi dia tahu hampir semua namja yang dekat denganku sekarang.

“Saat aku kembali ke korea pada tahun 2011, aku melihat sebuah baliho besar dengan gambarnya. Aku kaget dan bertanya pada temanku ‘siapa namja itu ?’ dan temanku berkata ‘Bagaimana mungkin kau tak mengenalnya ? Dia actor papan atas di Korea’ aku sangat terkejut karena memang kami berhubungan secara diam-diam. Oppaku dan sahabatku bahkan tak tau, ini pertama kalinya aku mengungkapkannya.”

“Apa kalian masih bertemu sekarang ? Dia pasti mengenalimu setelah debut.” Tanya Yoon Jong Shin.

“Kami bahkan pernah bertemu sebelum aku debut. Orang-orang sudah tau kan bahwa aku dan hyun joong oppa pernah memiliki hubungan di masa lalu, ternyata dia mengenal Hyun Joong oppa dan saat kami tak sengaja bertemu, hyun joong oppa memperkenalkan kami tanpa tau hal ini. Hahaha sedikit canggung tapi kami berusaha senormal mungkin.”

“Jika suatu ketika kami tak sengaja bertemu, kami hanya saling menyapa dengan formal. Aku bahkan tidak punya no telponnya.” Lanjutku.

“Lalu bagaimana dengan namja kedua ?” Tanya Kim Kook Jin. Aku menanggapinya dengan senyum sambil sedikit menatap Kyuhyun, terlihat jelas dia sangat nervous.

“Aku tak bisa bercerita banyak, tapi hubungan kami berakhir akhir april lalu.”

“Berapa lama kalian berhubungan ?” Tanya Yoon Jong Shin

“Hmmm sekitar 4-5 bulan. Aku tidak bisa mengatakan apa-apa lagi tentangnya. Hahahaha”

“Ayolah itu bukan hana-style. Ceritakan sedikit lagi sesuatu yang bisa menjadi scandal hahaha” ucap Yu Sae Yoon.

“Aku memang tak memiliki kekasih tapi aku sedang menyukai sesorang sekarang.” Kataku dengan senyum tipis.

“Nugu nugu nugu ?” Tanya Yoon Jong shin dan Yu Sae Yoon bersamaan. Kyuhyun terlihat tertarik

“Hahaha aku tidak bisa menceritakannya maaf.”

“Oh apa itu laki-laki Jepang yang beberapa hari lalu dirumorkan menjalin hubungan denganmu ?” Tanya Kim Kook jin.

“Ani, dia adalah sahabatku. Aku mengenalnya sejak umur 9 tahun, dia sangat tertutup jadi aku harap media tidak mencoba mencari tau tentang dia karena dia akan merasa tidak nyaman.”

“Kami harus menaikkan rating tolong bantu kami ….” Canda Yu Sae Yoon.  Hahahaha

“Satu lagu di album terbaruku khusus aku ciptakan untuknya jadi mohon nantikan album baruku.”

“Oh kau ingin seperti taylor swift dan Adele yang menciptakan lagu dari kisah cintanya. Jadi tentang apa lagu ini ?” Tanya Kyuhyun

“Hmm ini bukan lagu jatuh cinta yang bahagia. Tapi lebih ke penantian yang tak berujung.”

“Jadi kau menunggu dia sekarang ?” Tanya Yoon Jong shin.

“Tidak, karena dia sudah memiliki kekasih jadi aku berniat untuk mundur hahahaha. Aku tidak punya keberanian lagi.”

“Ayolah, kau bahkan bisa mendaki panggung Miss Universe untuk seorang pria tapi apa hanya karena laki-laki itu memiliki kekasih kau ingin menyerah ? Ini benar benar bukan Hana-style.” Ucap Yu Sae Yoon

“Kekasihnya adalah sahabatku sendiri. Aku sangat mengidolakannya jadi aku tak ingin mengganggu hubungan mereka.”

“Oh berarti dia adalah seorang selebritis ?” Tanya Yoon Jong shin mengagetkanku.

“Kau menyukai kekasih teman selebritismu sendiri ?” kali ini Kyuhyun yang menyerangku.

“Ani ani, kami bertiga bersahabat tapi saat aku mulai menyukai namja itu, aku baru tau kalau mereka sudah lama berpacaran jadi lebih baik untukku mundur. Hahahaha aku tidak bisa menceritakan lebih banyak lagi …. Maaf”

oOo

Beberapa hari kemudian di Tokyo

Efek recording itu sudah muncul bahkan sebelum disiarkan. Mungkin itu strategi PD untuk menarik lebih banyak viewers untuk menonton episode itu. Aku tidak terlalu mempersalahkannya, aku lebih merasa lega setelah mengungkapkannya walaupun sekarang pandangan masyarakat mengarah padaku. Mereka berlomba-lomba menebak siapa sebenarnya namja itu, namja yang membuatku patah hati. Apa dia orang biasa atau sesama artis ??? Yah, aku memang tak menyebut profesinya selama wawancara, tapi aku sempat keceplosan berkata kalau aku mengidolakan kekasihnya -___-

Semakin banyak spekulasi yang beredar dan rumor-rumor baru bermunculan. Aku memilih untuk pergi ke Jepang menemui orang tuaku sekaligus menyelesaikan beberapa promosi iklan di Jepang. Aku tak tau apa ini takdir, yang jelas aku kesana disaat 2PM dan SNSD sedang promosi di Jepang.

Dari sore Tiffany unnie sudah menelpon mengajak berkumpul. Siapa lagi kalau bukan dengan Taecsica couple, kekasihnya sendiri yang tak lain adalah Nichkhun -___- dan kakakku tentunya. Aku ingin menolak, tapi itu akan terlalu mencolok. Aku tau Khun makin penasaran kenapa aku mengacuhkannya beberapa bulan ini. Jadi …

10 November 2012 Di sebuah Restaurant pukul 11 malam

“Sepertinya minggu depan akan cukup melelahkan.” Ucap Taec

“Waah first concert in shanghai dan juga comeback khun!! congratulation. Kuharap aku bisa menonton.” Kata Tiffany unnie berbinar-binar. Apa yang aku lakukan ? hanya duduk diam menunduk menatap ponsel. Aku duduk tepat di tengah, antara Jessica unnie dan tiffany unnie. Sementara Taec dan Khun duduk disamping kekasihnya masing-masing.

“Hana ya apa kau sakit ?” Tanya Khun tiba-tiba.

“Sakit ? No… Aku baik-baik saja.”

“Dari tadi kau hanya diam, aku kira kau sakit gigi. Biasanya kau tidak seperti ini.” Kali ini Jessica unnie yang berbicara.

“Dia sedang broken heart, biarkan saja.” Kata Taec. Aku langsung menatapnya dengan tajam sebagai tanda agar dia tak membuka mulutnya lagi.

“Ah maja maja. Siapa sebenarnya namja itu ?” fany unnie mulai penasaran. ‘Dia adalah kekasihmu’ aku tidak mungkin berkata seperti itu kan ? sigh ….

Bisa kulihat tatapan penasaran fany unnie dan Khun. Sementara taec lebih penasaran dengan apa yang akan aku katakan untuk mengatasinya. Aku menatap Khun sekilas dan berkata …

“Bukan seseorang yang penting.” Jawabku singkat sambil meminum jusku. Taec tersenyum tipis. Tiffany unnie terlihat sedikit kecewa sedangkan Khun hanya diam.

“Tenang saja, masih banyak laki-laki tampan di Dunia. Kau bisa mendapatkan yang lebih baik dari dia, seorang gadis tak seharusnya menunggu seorang pria.” Kata Jessica unnie berusaha menghiburku.

“Apa salahnya menunggu ? Jika kau benar benar menyukainya itu tidak masalah, masih ada kesempatan selama dia masih bernafas.” Kata Fany unnie. Apa dia tidak tau, kalo aku menuruti sarannya itu sama dengan menyuruhku merebut kekasihnya sendiri.

“Tidak, di kamusku tidak ada kata menunggu seorang pria. Jika pria itu tidak mencintaimu, carilah orang lain yang bersedia mengejarmu tanpa membuatmu menunggunya.” Kata sica unnie lagi. Sepertinya perdebatan sica unnie dan fany unnie tidak ada ujungnya, jadi aku berkata bahwa aku sudah bertekad untuk meninggalkan seseorang yang hanya akan melukaiku saja. Yah, seperti ungkapan di Drama. Mencintai seseorang secara rahasia itu seperti menyimpan pisau yang sedikit demi sedikit melukai diri sendiri.

Beberapa menit kemudian Rey datang masih dengan setelan Jasnya. Dia baru menyelesaikan menghadiri sebuah konferensi penting. Dia langsung duduk di samping taec dan menyerobot minumannya.

“Hari ini aku dibuat terkejut dua kali.” Ucapnya

“Why ?” Tanya beberapa dari kami

“Hana, kau tau siapa yang aku temui hari ini ?” Tanya Rey kepadaku.

“Aku tidak ingin tau.” Ucapku singkat disambut tawa yang lainnya. Rey kesal mendengarnya.

“Hahahaha, kau tidak akan menyangka aku pun tidak menyangka bisa bertemu lagi dengannya setelah 8 tahun berlalu.”

“Nugu ?” aku mulai penasaran.

“Ken, Kenji Tanagawa. Pacar pertamamu dulu.”

“Wuuuuuhhhhh”

Kenji, aku masih ingat betul siapa dia. Pacar pertamaku sekaligus ciuman pertamaku. Aku mengenalnya saat ditingkat 8 junior high school. Saat itu ada seleksi untuk peran di drama sekolah, karena Junior dan Senior high school berada di satu tempat, yang memerankan drama pun bisa dari 2 tingkatan sekolah itu. Dia teman sekelas kakakku Rey, mereka berada ditingkat 11 senior high school. Tanpa disangka aku terpilih menjadi pemeran utama, tapi aku sedikit terkejut karena aku diharuskan untuk benar-benar melakukan adegan ciuman di drama itu. Aku baru berumur 13 saat itu dan belum memiliki pengalaman dalam hal ini, apalagi setelah aku tau bahwa lawan mainku adalah teman kakakku sendiri ehm… sebenarnya mereka tidak berteman. Bahkan lebih cocok dibilang rifal. Ken berkata untuk mempercayakan padanya, aku hanya perlu diam. Tapi Rey dan Naoki yang tau akan hal itu memaksaku untuk mundur -___- mereka memang ….

Tapi tetap saja aku meneruskan drama itu dan sukses berciuman untuk pertama kalinya dengan Ken. Setelah itu entah kenapa hubungan kami berkembang lebih jauh. Hampir satu tahun lebih kami berkencan walaupun dengan berbagai halangan dari Rey dan Naoki yang kompak menghalangi hubungan kami. Satu hal yang membuat kami benar-benar berpisah hanyalah jarak. Setelah lulus Junior high school aku pindah ke korea sementara Ken meneruskan kuliah di Amerika. Aku menganggap itu sebagai cinta monyet hehehehe tapi aku bukan monyet :p

“Dan aku dibuat terkejut untuk kedua kalinya saat mengetahui dia adalah anak dari mentri perdagangan.” Ucap Rey

“Wuuuuaaah, kau sangat beruntung hana-ya …” ucap fany unnie.

“Jika aku menjadi dirimu, aku akan melupakan namja yang tak membalas cintamu itu dan berlari kepada Ken hehehehe.” Kata Sica unnie disambut tatapan tidak suka dari Taec.

Aku tak tau kenapa dari tadi Khun hanya diam, sempat beberapa kali aku memergoki dia sedang menatapku.

“Dia menunggumu disana, temuilah.” Ucap Rey tiba-tiba. Aku dan yang lainnya langsung mengalihkan pandangan kearah belakang Rey dan benar saja. Ada seorang laki-laki tinggi yang tersenyum menatapku. Itu benar-benar Ken. Aku bangkit dan berjalan menuju Ken, aku sempat melewati Khun dan dia hanya menunduk tak tertarik. Apa dia marah karena sikapku yang berubah drastis padanya ?

“KEN !!! OMG I can’t believe it.” Dia menyambutku dengan pelukan hangat. Kami duduk tak jauh dari tempat kami berkumpul.

“Kau tunbuh menjadi sangat cantik. Sebenarnya aku adalah fansmu, aku menonton penampilanmu di tv beberapa bulan yang lalu tapi aku tidak menyangka bahwa itu benar-benar hana yang aku kenal dulu.”

“Arigato, apa kesibukanmu sekarang ?”

“Aku baru saja menyelesaikan pendidikan doctorku. Dan aku baru kembali dari Amerika musim panas lalu, sekarang aku merintis karir di Politik.”

“Waaww sangat hebat.”

Author’s POV

“Aku benar-benar merasa bahwa hana lebih baik kembali bersama namja itu.” Ucap sica yang dari tadi tak bisa melepaskan pandangannya pada hana dan ken. Yah sebenarnya bukan hanya sica tadi semua sedang focus menatap mereka berdua.

“Tidak, mereka tidak bisa.” Potong Rey

“Why ? Mereka sangat serasi. Apa kau tidak setuju ?” Tanya sica lagi.

“Ken sudah punya tunangan. Dia akan menikah tahun depan.”

“Oh …” Suasana kembali sunyi sejenak. Mereka mulai memandang hana dengan tatapan kasihan, setelah cinta sepihaknya, sekarang pacar pertamanya akan segera menikah. Sungguh ironis. Nichkhun juga mulai berani menatap hana dari kejauhan setelah beberapa kali berusaha tidak memperhatikan hana.

“Dia benar-benar tidak beruntung soal cinta. Setelah kekasihnya yang meninggal, cinta sepihak, dan sekarang ini.” Kata sica.

“Aku percaya dia akan menemukan yang lebih baik.” Kata fany.

“Apa kalian tau tentang cinta sepihaknya ?” Tanya Rey

“Molla.” Kata sica

“Kami menanyakan kepadanya tadi, tapi dia tidak memberikan jawaban.” Kata fany.

“Khun, apa kau tau sesuatu ? Kau satu satunya namja yang menjadi tempat curhat hana.” Kata Rey

“Sekarang tidak lagi, aku tidak tau apapun soal itu. Sekarang dia lebih dekat dengan taec.” Ucap Khun datar. Dia tidak bisa menyembunyikan kekesalannya pada hana yang telah mengacuhkannya selama ini.

“Kenapa kau diam saja ? Katakan sesuatu.” Kata Rey mulai mengintrogasi Taec yang duduk tepat disampingnya.

“Aku tidak tau pasti, dia tidak menyebutkan nama.” Jawab taec berbohong.

“Apa yang dia katakan ?”

“Ah hyung …. Aku tidak tau apa aku bisa menceritakan ini pada kalian.” Kata taec dilema.

“Trust hyung taec, bagaimana bisa kau menyembunyikan luka seorang adik dari kakaknya sendiri. Ceritakan padaku !”

“Arraseo hyung, sebenarnya dia tidak bercerita banyak. Dia hanya bertanya bagaimana pendapatku jika aku berada diposisi namja itu, apa dia masih punya kesempatan ?”

“Lalu apa yang kau katakan ?” Tanya sica sedikit khawatir. Mungkin dia khawatir karena bisa saja namja yang dimaksud hana itu adalah kekasihnya sendiri.

“Aku berkata, itu akan sedikit sulit. Lalu dia bertanya saran untuk mengurangi rasa sakitnya. Hanya itu.” Jawab taec

“Kau yakin ? Hanya itu ?” kata Rey.

“Ne hyung.” Kata taec berusaha memperlihatkan acting berbohong yang baik. Tepat saat itu juga Keyko tiba di Restaurant dan tentu saja langsung diintrogasi oleh Rey.

“Keyko chan, apa kau tau siapa cinta sepihak hana ?” Tanya Rey. Semua langsung menatap keyko dengan tajam, yah keyko memang yang paling dekat dengan hana diantara semua temannya.

“Aku tidak tau pasti, tapi aku kira itu Doojoon.”

“Doojoon ???” ucap Sica dan fany berbarengan.

“Anii anii bukan Doojoon.” Ujar Rey yakin.

“Ah ? Bukan dia? Tapi mereka selalu menghubungi satu sama lain setiap malam.” Kata Keyko membuat yang lainnya terkejut.

“Mereka sedekat itu ?” Tanya Tiffany penasaran.

“Hana sangat popular dikalangan pria, tapi tak lebih dari 10 contact yang dia hubungi. Doojoon salah satunya. Mereka selalu berbicara ditelpon hingga pagi, aku bahkan harus menyuruhnya untuk mematikan telpon dan segera tidur.” Kata Rey

“Hahaha kau tampak seperti appanya.” Kata Sica.

“Tapi aku yakin bukan Doojoon. Aku tau Doojoon menyukai Hana tapi hana tidak. Hana belum pernah memasakkan sesuatu untuk Doojoon. Jika dia menyukai seseorang, hal yang pertama dia lakukan adalah memasakkan makanan untuk orang itu. Dimana hyunmi ? bukankah kau kemari bersamanya ?” tanya Rey pada Keyko.

“Oh, dia langsung mencari toilet saat kami sampai disini. Aku rasa hyunmi tau sesuatu, hana sering bercerita pada eommanya dan hyunmi mungkin mendengarkan beberapa.”

“Lalu dimana hana ?” lanjut keyko lagi.

“Tepat di belakangku.” Kata Rey singkat.

“Oh bukankah itu Kenji ? Dia disini ? Aku bertemu tunangannya kemarin di Osaka.”

“Kau sudah tau kalau dia akan menikah ?” Tanya Rey

“Tentu saja, hana pun tau. Tunangannya adalah teman sekelas kami dulu, dan kami mengetahuinya saat pesta ulang tahun Naoki bulan lalu. Sepertinya dia sengaja mengundang tunangan Ken untuk membuat hana patah hati tapi hana sama sekali tak peduli.”

Hyunmi yang sejak tadi berada di Toilet, telah menyusul mereka dengan wajah sedikit pucat.

“Hyunmi ya… Aku merindukanmu…” ucap sica menyambut hyunmi dengan pelukan.

“Apa kau baik-baik saja ?” Tanya Rey.

“Aku terlalu banyak makan sushi tadi siang.” Jawab hyunmi dengan agak lemas.

“Hyunmi ya, apa kau tau sesuatu tentang cinta sepihak Hana ?” Tanya Keyko.

“Aku tidak tau tapi Eomma tau, aku mendengar sedikit. Tapi sepertinya dia tidak mengatakan nama namja itu …” Hyunmi diam sejenak dan menatap Khun sekilas. Sepertinya dia tau, yah dari yang hana ceritakan pada eommanya, dia menebak bahwa Khun adalah orangnya.

“Apa yang dia ceritakan ?” Tanya Rey

“Emm, seperti bagaimana perjuangannya selama ini. Mencoba selalu berada disisi namja itu tanpa disadarinya dan keputusannya untuk mundur. Dari yang aku tau, hana sudah membuat lagu untuk namja itu kan? Dan MVnya akan dibuat sama dengan yang dialaminya saat itu.” Kata Hyunmi panjang lebar. Walaupun dia menebak bahwa namja itu adalah Khun tapi dia tidak ingin mengatakannya. Dia mulai mengerti situasi hana sekarang.

“Ada satu nama yang terlintas dipikiranku, tapi apa mungkin dia ?” Rey mulai bimbang.

“Nuguya ?” Tanya Sica. Hanya para gadis yang tertarik menanggapi celotehan Rey yang khawatir pada adiknya. Bagaimana bisa dia tidak khawatir, dia pernah melihat Hana depresi parah dan hampir bunuh diri saat mengetahui kekasihnya sam telah meninggal. Sementara Taec dan Khun hanya diam dengan 2 alasan yang berbeda. Taec dia karena dia tau kebenarannya, danKhun…entah apa yang berkecambuk di otaknya.

“Kris, aku rasa dia. Dia tinggi, tampan dan misterius. Tipe idealnya, Hana bahkan mengenal keluarganya.” Kata Rey.

“Maja, aku pernah mendengar rumor mereka berkencan sebelum Hana memeutuskan keluar dari SM.” Kata Fany.

“Bukan, saat itu dia masih bersama Kyuhyun.” Khun akhirnya angkat bicara.

“Oh….mereka pernah berkencan ? Waaw…” sica tak bisa menyembunyikan keterkejutannya.

“Tapi mereka putus dalam beberapa bulan saja dan Kyuhyun kembali ke Victoria. Adikku memang tak pernah beruntung dalam hal cinta. Aku tak habis pikir kenapa mereka masih akrab sampai sekarang, padahal Kyuhyun mencampakannya.” Kata Rey mengasihani adiknya sendiri.

“Mereka hanya berteman, aku yakin itu. Jika hana berniat untuk mundur, hal pertama yang akan dia lakukan adalah menghindar dari namja itu. Tapi hana dan Kris masih akrab sampai hari ini.” Kata Keyko.

Oh…. Menghindar ??? Khun sedikit mendapat tanda bahwa orang itu adalah dia. Tapi dia tak sanggup membayangkan kalau ternyata hal itu benar.

Tak jauh dari tempat mereka, hana yang sejak tadi menjadi bahan perbincangan berdiri dan berjalan menuju tempat mereka.

“My bag please …” kata hana meminta tasnya yang sejak tadi berada disamping Tiffany.

“Kau mau pulang ?” Tanya fany.

“Mau kemana kau ? Tidak seharusnya kau pergi dengan laki-laki yang sudah bertunangan.” Ucap Rey sambil melirik Ken yang berdiri kejauhan. Dia tau pasti ken sedang menunggu hana.

“Hanya berjalan-jalan sebentar. Maafkan aku, aku akan mentraktir kalian semua next time. I’ll call you later.” Kata Hana berpamitan

“Hey bagaimana dengan Naoki ?? Dia akan segera tiba.” Tanya Rey. Yah Naoki akan marah besar jika tau akan hal ini.

“Katakan sesukamu. Bye …” Dia pun menghilang di balik dinding. Rey mulai menggerutu kesal, sekarang dia harus menghadapi Naoki >//<

“Ottoeke …” kata Rey lirih.

“Apa hana masih sering pergi ke kencan buta hyung ?” Tanya Taec yang sejak tadi hanya diam.

“Dia melakukannya setiap minggu. Orang tuaku sangat khawatir padanya, jadi mereka menjadwalkan kencan buta setiap minggunya. Kau tau cara kerjanya ? Appa sering mengajak Hana menghadiri pesta kalangan pengusaha, itu sebenarnya untuk memperkenalkan hana pada kenalannya. Lalu setelah itu, tawaran kencan buta dari rekanan appa mulai berdatangan dan waktunya eomma mengatur jadwalnya. Dia bahkan masih melakukan kencan buta pada jam 2 pagi karena kesibukannya.”

“Jinjayo? Adakah yang berhasil ?” Tanya Fany

“Tidak satupun, Hana tak pernah menolak mendatangi kencan buta tapi dia juga tak pernah mendatangi kencan buta dengan seseorang lebih dari dari sekali. Dia bahkan tidak memberikan no. ponselnya hahahaha.”

“Lalu kenapa kau tidak ikut kencan buta ? Kau sepertinya butuh itu.” Tanya sica blak-blakan.

“Orang tuaku mengira aku memiliki lebih dari satu kekasih. Padahal tidak satupun.” Jawab Rey lemah.

“Hahahaha ….” Yang lainnya tertawa

Pukul 00.30 pagi

“Apa yang harus aku katakan ? Aiis Kim Hanaaa ….” Rey sangat kesal.

“Apa Naoki semenyeramkan itu hyung ? Aku dengar dia sering menculik hana.” Tanya Khun.

“Benarkah ?” Tanya fany

“Dia menjadi gila jika menyangkut hana. Kau tau sudah berapa kali dia meminta hana menjadi kekasihnya ? Dari tingkat 7 sampai sekarang sudah tak terhitung berapa kali. Dan tak sekalipun hana menerimanya.”

“Bukan menculik tapi melarikan hana ke rumahnya dan mengurungnya beberapa jam. Itu selalu terjadi saat Naoki menyatakan cinta dan hana berkata ‘tidak, aku sudah mempunyai kekasih’ Hana sudah terbiasa mengalaminya karena Naoki selalu menyatakan cintanya setiap bertemu dengan Hana. Walaupun begitu dia tak pernah melukai hana ataupun kekasih hana. Dia sebenarnya laki-laki yang baik.” Lanjut Keyko.

“Jadi hana harus menyiapkan beribu alas an untuk menolaknya ? Waaw itu sulit dipercaya.” Kata Sica

“Ani. Saat hana tidak memiliki kekasih, dia hanya akan menjawab ‘Tidak’ Hana tidak bisa berbohong pada Naoki. Itu salah satu alasan kenapa Naoki sangat terobsesi pada Hana.” Kali ini Hyunmi yang menimpali.

Beberapa menit kemudian

Naoki benar-benar datang dan mulai berteriak kesetanan menanyakan dimana hana. Rey kebingungan, alasan apa yang akan dia katakan pada orang gila ini. Sementara yang lainnya menatap heran mengetahui tingkah Naoki. Beberapa saat kemudian Naoki pergi ke toilet beberapa menit, itu sudah cukup membuat Rey bisa menarik napas sejenak. Tiba-tiba ponselnya berbunyi, Oh ini adalah update twitter adiknya.

Umm Ramen~!!! So delicious ^^’

Oh kenapa gadis ini bisa bersantai memakan ramen sementara dirinya harus harus berkeringat dingin menghadapi Naoki, pikir Rey. Langsung saja dia menelpon adiknya itu, yang berjanji akan segera menghubunginya tapi ternyata tidak.

“Where are you? Naoki mencarimu.”

Hana POV

“Where are you? Naoki mencarimu.” Kata Rey diseberang sana. Tepat beberapa menit setelah aku mentweet, ponselku langsung berbunyi.

“Di rumah, makan ramen.” Jawabku dengan enteng.

“Hah? Kau tidak sedang bersama dengan Kenji ?”

“Hmm, tadi iya. Sekarang aku sudah di rumah.” Sebenarnya Kenji hanya alasan agar aku bisa pergi dari sana, berada di dekat Khun lebih lama membuatku membeku. Kenji hanya mengantarkanku pulang.

“Ah… dia datang. Kau bicaralah sendiri padanya.” Kata Rey.

“YA !!!! WHERE ARE YOU ????” suara ini, lebih parah dari teriakan Kyuhyun. Suara siapa lagi kalau bukan Naoki.

To be continued …

Part 3 akan semakin tegang, Mohon jangan bosan ^^

CALL YOU MINE Part 1

Main Cast            : Kim Hana aka Hana Kim Verreira, Nichkhun 2PM

Other Cast          : Rey Kim, 2PM members, Kyuhyun Super Junior, SNSD etc

Declaimer            : Kim Hana bukan author ! Cerita ini sepenuhnya imajinasi gila author. Ada kesamaan pola dengan ff author sebelumnya karena memang ini sekuel dari ‘You Late! very very super late !!!’ dan ‘You’re mine’ tapi berbeda nama main cast karena sebuah kenyataan yang baru aku temukan. Jadi aku mulai dari awal sebelum ‘main cast’ berpacaran dengan Nichkhun 2PM. Jalan cerita nggak akan sama. Dan endingnya juga sama sekali berbeda. P.s. Typo bertebaran, harap maklum,  author hanya manusia biasa yang nggak sempurna ^^

Happy reading ^^

oOo

3 November 2012

‘Ada restaurant yang baru buka tidak jauh dari apartemen, temani aku makan !’

Ajakan macam apa ini ? Benar-benar kyuhyun-style. Itu adalah pesan kakaotalk dari Kyuhyun. Kenapa dia? Kami sudah tak ada hubungan apa-apa lagi setelah dia yah… kami berpisah dan kembali bersama mantan kekasihnya itu >< kenapa aku selalu ditinggalkan ?

Mungkin seluruh Korea sudah tahu tentang kisah cintaku, bukan dengan kyuhyun tapi seorang laki-laki misterius yang aku temui di Bali pada tahun 2008 sampai membuatku maju mengikuti pemilihan Miss France dan akhirnya terpilih untuk mewakili Prancis di Miss Universe. Aku bahkan meraih posisi 5 besar tapi saat aku mencari laki-laki yang sering dipanggil dengan nama ‘sam’ berdarah campuran korea atau mungkin Jepang dan Amerika karena dia menguasai 4 bahasa (korea, jepang, English, dan Indonesia). Hanya sedikit informasi yang aku ketahui tentangnya, tapi itu sudah cukup menjadi alasan untuk mencintainya. Terlalu panjang jika aku menceritakannya lagi, cerita itu bahkan sudah menjadi novel best seller tahun ini. Intinya aku mencintainya dan berusaha menjadi wanita yang diidamkannya, tapi saat aku kembali mencarinya ternyata dia sudah pergi ke surga. Sangat tragis memang TT__TT

Ayahku orang Prancis dan Ibuku berdarah Korea-Indonesia. Seharusnya aku dipersiapkan untuk debut bersama SNSD pada tahun 2007, aku lebih memilih untuk melanjutkan study di Prancis. Tapi Lee soo man seonsaengnim memberiku kesempatan lagi dan mendebutkanku pada November tahun lalu. Debutku tidak terlalu mengecewakan, aku bahkan bisa menguasai chat digitan tapi kontrakku dengan SM tidak bertahan lama. Yah aku bisa mendapatkan kesempatan debut juga karena bantuan appa. Appaku salah seorang pemilik saham di SM. Tapi karena alasan itulah aku memutuskan untuk keluar, sebenarnya SM sudah berniat memperpanjang kontrakku yang berakhir agustus lalu. Namun aku tidak tahan dengan pandangan orang yang meremehkan kemampuanku. Mereka hanya berpikir bahwa karena appa aku bisa diterima di SM entertainment dan debut dengan hanya 6 bulan masa pelatihan.

‘Aku masih di kantor JYP Ent … lain kali. Arraseo?’

Balasanku kepada Kyuhyun. Apa yang sedang dilakukan Vic unnie sehingga peliharaannya eh kekasihnya berkeliaran tengah malam seperti ini. Aku mengecek jam ditanganku, pukul 11 malam sebaiknya aku cepat pulang. Tadi setelah rekaman untuk album terbaruku, aku menyempatkan diri merenung di atap kantor JYP Ent. Ya aku memutuskan pindah kesini, bukan karena oppaku juga mempunyai saham disini tapi Jin Young oppa menawariku bergabung. Tentu saja aku tidak langsung menerimanya. Aku menginginkan untuk di audisi terlebih dahulu hehehehe dan bisa ditebak aku lulus dengan memuaskan.

Aku akan segera tiba 20 menit lagi, tunggu disana !’

Ya!!! Kyuhyun si kepala batu, aku tau dia akan berbuat seperti ini. Percuma jika aku meninggalkannya dan pulang, dia pasti akan menggedor pintu apartemenku seperti minggu lalu. Aiis tidak bisakah dia berhenti menggangguku setelah kami mengakhiri hubungan pertemanan dan percintaan =___= seharusnya aku menuruti nasehat Rey oppa untuk pindah apartemen yang lebih dekat dengan kantor JYP.

“Hana Montana !” suara itu menggema dilorong yang sunyi. Tanpa menolehpun aku sudah tau siapa pemilik suara itu. Hanya satu orang di dunia ini yang memanggilku seperti itu.

“Hey, kau terlihat tak bersemangat. What happen ?” Itu Ok Taecyeon-shi yang sedang memegang sekaleng coca-cola. Badannya penuh keringat, aku rasa dia baru saja latihan untuk konser 2PM minggu depan.

“Yeah. Kau akan selalu terlihat lelah when you preparing for comeback right ?”

“Kau tak perlu berbohong di depanku. Ini sudah 5 bulan berlalu kenapa kau masih belum bisa menerimanya ? Jangan terlalu dipikirkan, masih banyak namja lain di luar sana. Kau bahkan sangat popular diantar namja ido,l jadi bersemangatlah.”

“Ne …” Jawabku lemah.

BRUUUUKKKKK. Taecyeon yang tak puas dengan jawabanku malah menyenggolku dengan badan raksasanya itu dan aku sukses tersungkur dilantai.

“Aiiiigo aiiigo aiiigo, mianhaeyo I’m sorry …”

“Apppoooo!!!! Be careful with your giant body !!!!!” Aku sangat kesal, setelah latihan koreo sepanjang hari dan rekaman lagu sampai semalam ini. Aku sudah tak punya tenaga untuk menahan keseimbangan dari senggolan raksasa ini.

“Mianhaeyo…kenapa kau bertambah kecil. Biasanya kau lebih kuat dari ini.” Kata Taec sambil membantuku berdiri.

“Bukan aku yang bertambah kecil, tapi kau yang bertambah besar ! Lowering your weight !”

“Yeah I’m dieting right now. But it’s really hard, lain kali masakan makanan yang enak dan lezat tapi cocok untuk diet hehehehe…” Taec cengingisan. Tidak ada yang tidak ketagihan setelah memakan masakanku, aku memang suka memasak tapi aku lebih suka melihat orang lain memakan masakanku. Dia salah satu pelanggan masakanku, selain Kyuhyun tentunya -___-

Kyuhyun dan Taecyeon seumuran tapi aku tidak memanggil mereka dengan panggilan oppa hehehe. Mereka terlalu dekat denganku dan aku rasa panggilan itu juga tidak cocok untuk mereka.

“Hana –ya … is that you?” ah suara itu. Aku dan taec menoleh ke belakang dan melihat Nichkhun tersenyum dengan manisnya aiiiisssss >< aku harus melupakannya !

“Hey I miss you especially masakanmu hehehehe.”

“Ah ye ye ye.” Aku memasang forced smile berusaha untuk normal. Taecyeon cengingisan mengejek disampingku.

“I heard that ‘Skyfall’ is the best James Bond film. Wanna go to watch ? Kau penggemar James Bond kan?” ajak Nichkhun.

“Emm, I already watched it with Taecyeon last week.”

“Ya, kenapa kau tidak mengajakku ?”

“Before Halloween. When you were in Thailand. Hanya aku dan Hana yang sudah nonton. Kau bisa pergi dengan member lain, mereka bilang juga ingin menonton itu.” Jawab Taec

“Oh, kalian menonton berdua ? Apa kalian berkencan ? Should I call Jessica ?” Ancam Nichkhun menggoda Taecyeon.

“NO !!!! That’s impossible. He’s not my type.” Kataku. Taecyeon sedikit tersinggung dan dia langsung menyerangku dengan bertanya …

“Oh, so tell us who is your type ??” Manusia ini !!!! Dia tau semuanya kenapa malah bertanya seperti itu di depan Nichkhun pula ><

Aku menyikut perutnya, dia merintih pelan. Hahahaha

“Seharusnya kami menonton bersama Keyko dan Rey oppa tapi mereka terpaksa berangkat ke Jepang lebih awal, sementara Hyunmi masih di Busan.”

I am beautiful no matter what they say… Words can’t bring me down…

Suara Christina Aguilera mengalun indah dari ponselku.

“Yeoboseyo”

“HANA-YA PHALIWA !!!!! Aku sudah di depan, PHALIIIIII !!!”  setan ini mengamuk lagi.

“ARRASEO ARRASEO …. TAK PERLU BERTERIAK !!!!!” Tanpa sadar sadar aku yang berteriak seperti orang gila di depan Taec dan Khun yang memandangku dengan tatapan aneh. Aku mematikan ponsel dengan kesal.

Hihhhihihi aku hanya meringis malu dan berpamitan kepada mereka.

oOo

Ah itu dia mobilnya, pintar juga. Dia tidak memarkir mobilnya tepat di depan kantor JYP karena pada jam segini masih saja ada fans yang berkeliaran.Aku perlu berjalan beberapa meter dari kantor menuju mobil Kyuhyun.

“Kenapa kau tidak bisa sedikit berlari ?????” Ya, aku baru masuk ke mobilnya dan sudah disambut teriakan jelek ini. Makan apa dia tadi ??

“Ya !!! Mengertilah sedikit, aku juga lelah setelah latihan seharian.”

“Mianhae, aku sedikit gila ketika kelaparan.”

“Tidak laparpun kau selalu gila menurutku hehehehe.” Perkataanku langsung disambut dengan lirikan tajam Kyuhyun.

“Arraseo arraseo ayo makan…” ucapku kemudian. Kyuhyun langsung tancap gas ke restaurant yang dia maksud tadi.

Sunyi sesaat …. Ini sedikit awkward bagiku. Walaupun aku harus membangunkan singa, aku akan tetap bicara.

“Kemana Victoria unnie? Seharusnya disaat seperti ini kau mencari kekasihmu bukan malah tetanggamu.”

“Dia sedikit sibuk akhir-akhir ini. Tapi bukan karena itu aku mengajakmu.”

“Waeyo?”

“Kau pasti belum makan lagi kan ? Kenapa selalu aku yang mengingatkanmu untuk makan? Kau tak pernah berubah. Hyo Jin Hyung memberitahuku kau bertambah parah beberpa bulan ini.  Berapa kilo berat badanmu turun ?” Hyo jin atau Kim Hyo Jin adalah nama Korea oppaku. Tapi dia tidak suka nama itu. Hanya orang-orang kurang ajar seperti Kyuhyun yang masih berani memanggilnya dengan nama itu.

“2 kilo.”

“Berarti berat badanmu sekarang hanya 46 kilo ?? Nanti kau harus makan banyak.”

“What ??? Bagaimana bisa kau menghitung berat badanku ?”

“Kau kan selalu bilang, berat badan proporsionalmu adalah 48 kg. Lihat itu tanganmu, kecil seperti kerangka.”

“Arraseo…”

oOo

Aku sama sekali tak berselera untuk makan, aku hanya mengaduk aduk pasta yang aku pesan tadi. Itu membuat Kyuhyun marah dan terus berteriak kesal. Dia memang sedikit gila, apa tak berpikir bahwa akan ada orang yang memperhatikan ? Aku takut ini akan menjadi scandal walaupun restaurant ini sudah sepi.

“Apa perlu aku menyuapimu ?”

“Aku bisa makan sendiri, seperti ini kan ?” ucapku sambil melahap pasta ini. Sudah tidak panas lagi karena dari tadi aku lebih sibuk mengaduk aduknya.

“Apa yang terjadi ? Sejak kontrakmu berakhir kau jadi seperti ini.”

Aku kembali terdiam, kembali ingatan itu muncul. Ketika Nichkhun pulang dari Jepang dan merayakan ulang tahunnya bersama teman terdekat walaupun sudah terlambat. Diantara mereka yang datang adalah member 2PM dan 2AM, beberapa member SNSD seperti Jessica unnie, Tiffany unnie, Seohyun dll. Aku juga tak ketinggalan. Beberapa minggu sebelumnya setelah aku putus dari Kyuhyun dia yang slalu menghiburku. Seperti biasa kami pergi ke pinggir sungai han dan bercerita banyak hal. Kami bahkan pergi ke pernikahan managernya bersama-sama.

Oh aku tak tau apa ada yang salah denganku tapi, ini lebih dari yang aku rasakan kepada Kyuhyun sebelumnya. Pertemanan kami yang sudah menginjak 1th malah menimbulakan bercikan perasaan lain di hatiku. OMG ….

Belum sempat aku menguasai diriku, aku sudah dikejutkan dengan kenyataan yang baru aku sadari. Nichkhun dan Tiffany unnie sudah berkencan selama 2th. Aku bisa melihat kemesraan mereka disana. Pantas saja Rey oppa mengurungkan niatnya mendekati Tiffany unnie.

Aku sempat ambruk, Taec dan Chansung oppa membopongku. Mungkin bukan hanya karena syok, tapi setelah hubunganku yang renggang dengan Kyuhyun, pola makanku semakin tak teratur. Saat Chansung oppa mengambilkan minuman dan hanya tinggal Taec seorang, aku tak kuasa untuk menahan tangis.

-flashback-

Aku menangis dengan kencang. Kuharap orang-orang diluar tak mendengarnya. Taec menatapku dengan prihatin.

“Aku sudah bilang agar kau tak usah datang.” Dia tau semuanya dari awal dan dia entah dari mana bisa tau perasaanku pada Khun.

“Kenapa kau tidak memberitahuku dari awal ? 1th aku bersahabat dengan kalian tapi aku tak mengetahui apapun.”

Taeyeon hanya diam tak menjawab pertanyaanku. Dia kemudian berdiri mencegat Chansung supaya tak masuk ke ruangan itu. Dia mengambil minuman yang chansung oppa bawakan untukku dan menyuruhnya pergi. Dia tak ingin ada orang lain yang melihatku menangis.

“Ini pertama kalinya aku melihatmu menangis secara live. Kau bahkan tidak menangisi mantan kekasihmu kemarin. Minumlah …”

Beberapa saat kemudian aku mendengar suara Nichkhun yang ingin mengetahui kondisiku tapi kembali taec mencegahnya. Akupun tak ingin dia melihatku dalam keadaan seperti ini. Taec berkata bahwa Rey oppa akan menjemputku dan keadaanku sudah lebih baik, aku hanya sedikit lelah dan berpesan untuk melanjutkan pesta tanpa mengkhawatirkanku.

-flashback  end-

Sejak hari itu aku bukan lagi orang yang sama, pada awalnya aku merasa yakin dia bisa mengobadi rasa kehilanganku pada Sam, tapi sebelum memulaipun aku sudah gagal. Hubungan kami sedikit renggang, aku yang berusaha menghindarinya tapi kenapa aku malah masuk ke agensi yang sama dengannya ? Aiiis itu karena Taecyeon yang membocorkan habisnya kontrakku dengan SM Ent. Tapi keputusanku untuk memilih JYP tidak ada hubungannya dengan Nichkhun dan aku tidak menyesalinya.

oOo

Pukul 02.00 pagi

Aku baru membuka pintu apartemen saat sebuah pesan bbm masuk. It’s Khun …

‘Kau sudah tidur ? Kenapa aku merasa sangat merindukanmu. =]’

‘Aku baru sampai di apartemen’

‘Oh, apa kau sudah makan ? Kau tampak semakin pucat’

‘Yes, already. Thank you for worried me 😉 but I’m ok.’

‘Hey, you can share your problem to me like usual. Aku sudah tidak ingat kapan terakhir kali kau berbagi masalahmu denganku.’

‘Hahahaha yes sir … maybe next time. I’m quite tired right now. Let’s talk again tomorrow’

‘Did you mean today? Kkk It’s already 2am! btw I’ll going to Japan this morning and than 1st concert in shanghai. Maybe we’ll meet again in the end of this mount.’

‘Oh super busy idol kkkkk, good luck ^^’

Obrolan yang super boring ini, aku sudah tidak tahan lagi. Tidak ada balasan setelah sekian menit. Tapi tiba-tiba aku sedikit terkejut dengan balasan dari Khun selanjutnya.

‘Where is my little hana going ? I couldn’t see her since a long time. WHO AR U ?????’

Your little hana is sleeping under the dark blanket. Aku memilih untuk tak membalas bbmnya tadi beranjak tidur.

oOo

4 November 2012

‘With Naoki in Tokyo Sky Tree, finally I’m here kkkkk nice weather’

Begitulah caption yang aku post di twitter beserta selca lucu bersama Naoki di Tokyo Sky Tree. Selain Keyko, naoiki adalah teman pertamaku saat aku pertama bersekolah di Sekolah Dasar Jepang. Naoki sangat pendiam atau mungkin tak ada yang berani berteman dengannya karena keluarga yakuzanya. Hanya aku satu-satunya yang berani menyapanya dan berteman dengannya. Ehm sebenarnya dia menyukaiku sejak saat itu, dia sudah mengatakannya ribuan kali. Dia bahkan mengikutiku ke Korea dan Paris, tapi karena keluarganya tak mengijinkannya bersekolah di luar negeri, akhirnya dia mengunjungiku setiap akhir pekan, entah itu saat aku di Paris atau seoul. Tapi dari dulu perasaanku padanya tak pernah berubah, aku masih tetap menganggapnya seorang teman. Dia tau itu tapi tak pernah menyerah untuk mencoba. Dia pria yang baik hati J

Aku tak menyangka bahwa selca itu bisa menimbulkan reaksi besar. Netizen mulai membesar-besarkan kedekatanku dengan Naoki. Agensi bahkan sampai mengeluarkan pernyataan khusus. Dan teman-temanku pun tak mau ketinggalan untuk menggodaku. Seperti orang ini contohnya ….

BBM dari Taecyeon :

‘New boyfriend ?? Oh so cuuuuute …’

Manusia ini minta aku hajar rupanya.

‘Just a best friend ok, I know him since I was 9 y o.’

‘Kkkk arraseo ….’

‘Did you finished your schedule ?’

“Yes already. Are u still in Japan right now?’

“Yesss, I’ll back to korea tommorow. And will going to Indonesia on the beginning of December to attending my sister’s wedding.’

‘Oh Indonesia, We also have a concert in Jakarta on December 8th.”

‘I knew, I already brought a ticket kkkkk I’ll watch you… but sstttt, don’t tell anyone ok! I want to watch the concert secretly as a fan hihhihihi’

‘Yessssss!!! Btw khunnie was very worried w/ u. He’s the reason why I contact u now kkkk should I take his picture? He nervously waiting for your answer kkkk.’

‘Just tell him that I really dating with Naoki.’

‘Are u want to make him jealous ?’

‘No, it’s better be the reason why I stay away from him. I can’t tell him the truth right ? Pls helm me ;(‘

‘Ok, as your wish miss universe kkkkk Good night.’

oOo

7 November 2012

Beberapa hari kemudian Rey, oppaku membuah kehebohan dengan mengupload capture kakaotalk group chat antara aku, keyko, hyunmi dan dia.

Dengan caption ‘Where will we go ?’

Ini berisi percakapan kami tentang kemana kami akan berlibur pada tahun baru.

Rey memulai dengan ‘Where are we going for new year’s holiday ?’

Aku segera membalas ‘Madagascar ! or Venice ? ^^’

Rey membalas ‘Why Madagascar ? ㅎㅎㅎㅎ’

‘Bcs I never go to there ㅋㅋㅋㅋㅋ’

‘Venice sound good … let’s go there ^^’ kali ini Hyunmi yang menimpali

‘But we already go there twice ><’ Keyko baru bergabung

“Yeah, but I want to go Bridge of Sighs. Kkkk we never go there right ?’ aku bersemangat

‘You can go there if you have a boyfriend kkkkk forget that’ Rey menulis ini dengan emotion ‘merong’ atau menjulurkan lidah alias melet ><

Aku hanya bisa membalasnya dengan emotion menangis ‘>////<’

‘How about Sydney ?’ Ide keyko.

‘Woooah let’s go !!!!!’ semuanya setuju. Sementara aku menambahkan emotion mengusap air mata bahagia :’D

Lalu berbagai situs portal mulai menulis berita dengan judul ‘Hana Kim can’t go to Bridge of sighs because she doesn’t has a boyfriend ???’

Sungguh memalukan, ini tampak sekali seperti tidak laku >< aiiis scandal dengan namja idol setidaknya lebih menyenangkan dari ini. Sekarang sepertinya seluruh korea dan bahkan sampai ke international tahu kalau aku tidak punya kekasih *sigh*

oOo

8 November 2012

Aku kembali ke Korea untuk shooting MV baru dan beberapa jadwal recording variety show. Salah satunya adalah ‘Radio Star’ dan Kyuhyun sebagai MCnya, dia berulang kali berpesan untuk lebih berhati-hati dalam menjawab pertanyaan. Yah aku memang sudah terkenal selalu blak-balakan saat menjawab pertanyaan yang berujung pada scandal kkkkk. Orang korea menghargai jawabanku yang terbuka dan jujur karena itu sudah menjadi Hana-style. Bukan Kim Hana jika hanya menjawab dengan aman.

‘Ingat, tema kali ini tentang Idol’s secret relationship, jangan sampai terpancing dengan mengungkapkan hubungan kita. Berhati-hatilah’

Ini pesan yang aku terrima dari Kyuhyun saat dalam perjalanan ke gedung MBC. Aku tidak sendirian, ada Goo Hara dan Park Ju Hyun dari Spica. Yah hara masih menjalin hubungan go public dengan Junhyung B2st sementara Ju Hyun Spica baru putus dari member shinhwa beberapa waktu yang lalu. Aku tak tau kenapa aku malah diundang sementara orang-orang sedang hangat membicarakanku yang benar-benar jomblo =___=”

“Hana-shi sekarang namamu sedang ramai diperbincangkan, oppamu sendiri mengungkapkan bahwa kau sedang tidak memiliki kekasih sekarang. Apakah itu karena mantan kekasihmu yang kau buatkan buku, apa kau belum bisa melupakannya ?” Tanya Yoon Jong Shin.

“Sebenarnya itu adalah berita yang memalukan untukku, terus terang saja aku tidak berbicara 2 hari dengan oppaku karena tindakannya itu.”

“Hahaha kau marah padanya ?” Kata Yu Sae Yoon

“Ne, memiliki scandal dengan seorang namja lebih bagus dari pada berita ini. Hehehe, Orang tuaku juga sangat khawatir karena aku tak pernah memperkenalkan namja chinguku pada mereka. Setelah mereka membaca novelku, Eomma terus menelpon dan berkata akan mengatur kencan buta untukku….”

“Kau menerimanya ?” Tanya Kyuhyun, dia lebih diam setiap kali aku bagianku diwawancara.

“Aku datang beberapa kali jika tak ada jadwal. Tapi sebenarnya aku sudah menjalin 2x hubungan setelah kematian mantan pacarku.”

“Waah ….” semuanya tertarik dengan ceritaku. Memang tidak ada yang lebih menarik dibanding scandal cinta seorang selebritis.

“Dan semuanya selebritis hahahha” lanjutku.

to be continued~

Part 2 sudah tersedia^^


			

JY Park’s songs

Orang ini sudah nggak pantes dipanggil ‘oppa’ tapi ahjussi hehehehe. Walaupun udah 40thy tapi suara ahjussi satu ini nggak perlu diragukan lagi. Dia sudah termasuk legenda di industri Kpop.  Aku nggak akan membahas latar belakang atau berbagai prestasinya karena rata-rata Kpop lovers sudah hafal dengan musikalitas ahjussi ini.

Aku adalah salah satu penggemarnya, bukan hanya suaranya tapi juga lagu-lagu yang dia ciptakan. Lagu-lagunya benar-benar ‘my style’ tipe lagu kesukaanku ^^

Rata-rata lagu yang ahjussi ini ciptakan langsung booming. Bukan hanya yang menyanyikan adalah idola top macam Wonder Girls, 2PM, 2AM, Miss A, IU dll. Tapi lagunya memang bagus, selalu cocok untuk idol yang membawakannya.

Sayang sekali popularitas ahjussi ini sedang menurun dibanding idol ciptaannya. Yah pada dasarnya lagu-lagu yang dia nyanyikan sendiri bagus, tapi nggak banyak informasi yang bisa dicari tentang albumnya terdahulu jadi hanya lagu-lagu baru yang mendapat sorotan.

Berikut ini beberapa lagu JY Park yang dia nyanyikan sendiri atau featuring penyanyi lain yang aku suka :

  1. Classic ft Taecyeon, Wooyoung 2PM dan Suzy Miss A. Lagu ini untuk iklan pakaian olahraga. Ada MVnya juga. Gila iklan di Korea ada lagu khusus dan dibikinin MV !!!
  2. I Return. Aku tahu lagu ini setelah nonton Khuntoria hehehe. Dulu waktu first fan meeting 2PM. Nichkhun dan Junho pernah duet nyanyi lagu ini tapi dibagian akhir malah terjadi cracking voice.
  3. Someone else ft Gain. Waah lagu ini, dari awal sudah menempati memory hp.ku dan nggak tergeser hehehehe. Suara gain juga menawan, salah satu lagu duet yang aku suka.
  4. If. Salah satu lagu dari soundtrack drama ‘Dream High’ yang sangat populer. Dan salah satu lagu melow JY Park favoriteku ^^
  5. Falling. Ini juga soundtrack drama ‘Dream High 2’ lagu ini bagus hanya saja kurang booming seiring dramanya yang dinilai gagal 😦 padahal aku suka.
  6. Elevator. Hehehe lagi-lagi karna Khuntoria, lagu ini dijadikan back song saat penampilan dance khuntoria di MBC Gayo Daejun. Yah JY Park nggak hanya bisa menanyikan lagu melow, lagu lagu atraktif kayak gini juga oke hehehe.
  7. The House that you live in. Hehehehe tau lagu ini waktu nonton 2PM Show episode berapa ya? waktu mereka main game telepati dan ada pertanyaan “Gerakan apa yang pertama kali terpikirkan dari JY Park” dan waktu itu Taecyeon memperagakan dance di lagu ini.
  8. You’re the one. Ini juga lagu baru dan melownya asik
  9. Please. Satu lagi lagu melow, entah kenapa dengerin lagu ini bawaannya jadi galau ‘Please don’t leave me know’ kkkkk
  10. Feel so good. Yang pertama terdengar adalah bisikan khas disetiap lagu ciptaannya ‘JYP’ suka sih tapi belum cukup kuat untuk bisa masuk ke hp hehehehe. memory terbatas, hanya lagu bagus dan nggak ngebosenin yang bisa masuk dan bertahan lama.
  11. Kiss. Sebenernya aku nggak punya lagu ini, tapi lagu ini terkenal di Korea dan 2PM pernah mengcover lagu ini.
  12. Last Love. Melow lagi, tapi sayangnya emmm harus tereliminasi.

Sebenarnya aku ingin menemukan lagu-lagu lain dari JY Park tapi setiap aku ketik ‘JY Park (judul lagu tertentu)’ sebagian besar hasil pencarian malah Jay Park 😦

Lagu-lagu di atas adalah lagu yang mudah ditemukan di google. Jadi, selamat mendengarkan ^^